ペロリン週間の取り組みおかずを残さずに食べることができたクラスを給食委員会の児童たちが 調べることにしました。 1週間、残さず食べることができたクラスに今日の給食時間、賞状を 渡しに行きました。 給食委員会の児童たちは、しっかり賞状を読み上げて渡していました。 7月5日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとオレンジ です。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・オレンジ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 7月4日の給食さんしょうで作ったたれをかけました。 うすあげ、キャベツ、もやし、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使っ たみそ汁と季節のとうがんと鶏肉をしょうがをきかせて煮、煮汁に水ど きでんぷんでとろみをつけました。 ≪こんだて≫ ・さけのさんしょう風味焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 7月3日の給食伸ばして焼きました。 豚肉、いか、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むき枝 豆を使った煮ものと蒸したきゅうりに塩で味つけした和え物です。 ≪こんだて≫ ・もずく入りヒラヤ―チー ・豚肉といかの煮もの ・あっさりきゅうり ・ライ麦パン ・牛乳 6月30日の給食少しトウバンジャンをきかせたチリソースをからめました。 焼き豚、キャベツ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、もやし、しい たけを使ったスープとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・ヨーグルト ・レーズンパン |
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