☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

6月6日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干し大根のいため煮でした。
豚肉とピーマンに梅肉を使用したタレをなじませてから焼き上げています。梅肉のほのかな酸味で豚肉の脂っぽさやくさみが抑えられます。
切り干し大根は、定番の煮物献立です。だしをきかせ、少し甘めに仕上げることで子どもたちにも好評でした。

6月5日の給食

画像1 画像1
今日は、ライ麦パン、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルトでした。
中華スープには、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、たけのこ、もやしが入っています。いろいろな野菜の食感が美味しいスープでした。

6年 修学旅行 28

みんな元気に戻ってきました。たった2日だけですが、みんな一回り大きく成長したように感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 6年帰校情報

15:40〜15:50に帰校予定です。

6年 修学旅行 27

 活動終了です。いよいよ大阪に向けて出発です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31