12月3日(火)・4日(水)学力経年調査3〜6年  12月10日(火)〜13(金)期末懇談会・作品展  12月23日(月)終業式  12月24日(火)〜1月8日(水)まで冬季休業   1月9日(木)3学期始業式・給食開始  10日(金)〜15日(水)全学年5時間目終了後下校  1月17日(金)なかよし遠足  1月22日(水)新1年生入学説明会      

6月23日(金)の給食献立

画像1 画像1
6月23日(金)の給食献立は、焼きそば、オクラの中華和あえ、さくらんぼ、2分の1パン、牛乳でした。
 今の季節の旬の食べ物である、さくらんぼは、甘くてあっさりとした優しい味わいで、子どもたちからも好評でした。焼きそばとオクラの中華和あえも、食欲が増進する味わいで大変好評でした。子どもたちは、喜んで給食を食べていました。
だんだんと夏らしい気候になってきました。暑くなっていくので、体調を崩さないように、しっかりと食べて体力をつけてほしいです。
ご家庭におかれましても、お子様の体調管理のほど、どうかよろしくお願いいたします。

ST研(Study for Teacher)が行われました

画像1 画像1
6月22日(木)の放課後にST研(Study for Teacher)が行われました。
 若手の教員を中心とした学習会で、今回は子どもたちの学習の評価のしかたについて
研修しました。
 具体的な事例を挙げ、実践的な評価の方法について議論し、研修を深めました。

第1回 分団会が行われました

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月21日(水)の5時間目に今年度初めての分団会が行われました。
 分団会では、誘い合い登校の様子や、通学路の安全に問題がないか話し合われました。
 分団長や副分団長を選出し、並び方も確認しました。
 集団下校では、上の学年の子どもが、下の学年の子どもをやさしくエスコートしながらら、きちんと2列に整列して下校することができました。

すくすくと育っています

画像1 画像1
 6月20日(火)現在の田んぼの様子です。
 6月6日(火)の田植えから、ちょうど2週間目をむかえました。苗はしっかりと根付き、背丈を伸ばしています。
 元気よく成長しています!

プール水泳が始まりました(1・3・6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6月19日(月)は、1・3・6年生のプール開きの日でした。
 少し汗ばむ、太陽の日差しがまぶしかった天候は、プール開きにぴったりでした。
 子どもたちは久しぶりに学校のプールの水の感触を確かめるように、ゆっくりと入水しました。少しずつ水に慣れてくると、自分のペースで泳ぎました。プールからは子どもたちの歓声が聞こえてきました。特に1年生は小学校初めてのプールでしたが、プールからあがった子どもたちからは、楽しかったよという声が多く聞かれました。
 明日は、2・4・5年生のプール開きが予定されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/12 個人懇談(13:30ごろ下校)
7/13 個人懇談(13:30ごろ下校)
7/14 個人懇談(通常の時刻に下校)
7/15 土曜授業(1・2時間目:40分授業)ふれあい清掃(3時間目)
7/17 海の日
7/18 代表委員会