7月10日(月)の給食
今日の献立は、「ゴーヤチャンプルー」「五目汁」「あつあげのしょうがじょうゆかけ」「ごはん」「牛乳」です。夏が旬のゴーヤ(にがうり)を豚肉、もやしと炒めています。かつおぶしを加えることで、にがうりの苦味を和らげるようにしています。にがうりは、ビタミンC の他、カリウムやカルシウム、マグネシウムなども豊富で、食欲増進など夏バテを予防する働きがあります。にがうりは給食では年1回の登場です
【給食】 2017-07-10 18:54 up!
5年3組 家庭科
ナップザックの仕上がり具合は どうでしょうか
丈夫に縫えていますか
【学校日記】 2017-07-07 20:45 up!
4年3組は多目的室で
【学校日記】 2017-07-07 20:43 up!
3年生 泳ぐ力を のばそう
【学校日記】 2017-07-07 20:41 up!
七夕のかざり
【学校日記】 2017-07-07 20:39 up!