今日の給食今日のかきたま汁は、卵除去食の個別対応献立です。 卵アレルギーのある児童には、材料や味付けは同じで卵だけないの汁もの となっています。 混ざらないように、色のちがう食器を使用しています。 今日の学習(2年)竹ものさしの使い方について、はがきの長さを測って学習しました。 今日の学習(4年)
4年生は、毛筆で「左右」を練習しました。
お手本をよく見ながら、集中して取り組みました。 掲示板(1年教室)
1年生は、図工の時間に「からふる かたつむり」をつくりました。
教室にかわいらしいかたつむりを掲示しています。 昨日の給食かぼちゃは夏が旬の野菜です。 給食では、揚げもの・焼きもの・煮ものなど、いろいろな料理に使われています。 かぼちゃが入ったことで、甘みのあるシチューになりました。 |
|