今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【ごはん・牛乳・豚肉と野菜のいためもの・かきたま汁・あつあげのみそだれかけ】

今日のかきたま汁は、卵除去食の個別対応献立です。
卵アレルギーのある児童には、材料や味付けは同じで卵だけないの汁もの となっています。

混ざらないように、色のちがう食器を使用しています。

今日の学習(2年)

画像1 画像1
 パレットや筆洗の使い方について学習しました。

 竹ものさしの使い方について、はがきの長さを測って学習しました。
画像2 画像2

今日の学習(4年)

 4年生は、毛筆で「左右」を練習しました。
 
 お手本をよく見ながら、集中して取り組みました。
画像1 画像1

掲示板(1年教室)

 1年生は、図工の時間に「からふる かたつむり」をつくりました。

 教室にかわいらしいかたつむりを掲示しています。
画像1 画像1

昨日の給食

画像1 画像1
【ライ麦パン・牛乳・かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・オレンジ】

かぼちゃは夏が旬の野菜です。
給食では、揚げもの・焼きもの・煮ものなど、いろいろな料理に使われています。

かぼちゃが入ったことで、甘みのあるシチューになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/14 期末個人懇談会
7/17 (海の日)
7/19 漢字タイム・英語タイム
給食終了
7/20 終業式