校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(7/6)

【本日のメニュー】豚肉のごま酢かけ、かぼちゃのから揚げ、きんぴらごぼう、たくあん、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(7/5)

【本日のメニュー】チーズインハンバーグ、ボイルブロッコリー、鶏肉と野菜のカレーソテー、フライドポテト、にんじんのグラッセ、スープ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

地域懇談会開催

7月4日18時より、本校多目的室にて今年度の地域懇談会を開催しました。学校長の「PTA実行委員の皆様は学校と保護者のパイプ役に、地域の方々には学校のアンテナとなっていただきたい」というあいさつの後、生徒指導主事の石川先生から本校生徒の実態調査と分析結果、淀川警察生活安全課の少年係り、中村係長にはスマホに関わるトラブル、JKビジネスの落とし穴、児童虐待等々、子どもたちの安全を守るうえで皆が知っておくべき重要な情報・お話をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(7/4)

【本日のメニュー】豚キムチ、マカロニサラダ、枝豆、鶏肉のから揚げ、米飯、牛乳でした。枝豆、から揚げ…夏のメニューですね。
画像1 画像1

今日の給食(7/3)

【本日のメニュー】白身魚フライ、ちくわと野菜の炒めもの、かつおぶしとじゃこのいり煮、卵焼き、豚汁、焼きのり、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/14 B 4時間授業 金1〜4 期末懇談 図書室開室・蔵書点検
7/15 休業日
7/17 海の日
7/18 B 4時間授業 金5・火4〜6 期末懇談 朝読書週間最終日 図書室開室・蔵書点検
7/19 4時間授業 1年/休業前指導・水5・木5・大清掃 2・3年/木5・水5・休業前指導・大清掃 SC
7/20 終業式