7月のラッキーにんじん
7月5日の給食は、ライ麦パン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、牛乳です。スープのにんじんを、給食調理員がハートと葉っぱの形に型抜きして、全部のクラスに数枚ずつ入れました。子ども達は、楽しんで、おいしく食べていました。
夏が旬のとうがんが出ました
7月4日の給食は、米飯、さけのさんしょう風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳です。夏が旬のとうがんは、しょうがの風味をきかせただしで煮ました。また、給食調理員が、とうがんの中身をくりぬいて、皮の部分をラップでまいて、給食室の前に展示しました。子ども達は興味深々でした。おいしくいただきました。
|
|