12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

7月6日(木) 5・6年出前授業(味の素)

7日6日(木)に味の素の方に来ていただき、「だし」や「うま味」に関する授業をしていただきました。だしの入っていない味噌汁とだしを入れた味噌汁の飲み比べでは、その味の違いに子どもたちはとても驚いていました。最後には味の素もプレゼントしていただき、今日から子どもたちは「だし」に敏感になっているかもしれませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(7月6日)

画像1 画像1
献立
 牛丼
 すまし汁
 大福豆の煮もの
 牛乳

本日の給食(7月5日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 かぼちゃのミートグラタン
 スープ
 オレンジ
 牛乳

稲の生長

6月15日(木)に田植えをした稲が、順調に大きく育ってきています。
秋の収穫が楽しみになって来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(7月4日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 さけのさんしょう風味焼き
 みそ汁
 とうがんの煮もの
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17 海の日
7/19 全学年5時間授業
7/20 1学期終業式(11:45下校)
7/21 プール開放 図書館開放