令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/2)

画像1 画像1
6月2日(金)の献立は「鶏肉のガーリック焼き・カレースープ・サワーソテー・ごはん・牛乳」でした。低学年には少し辛めのカレースープでしたが、ごはんがすすむスープでした。旬のキャベツを炒めて、さとう、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで味つけしたサワーソテーはさっぱりとおいしかったです。

KET (6/2)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は金曜日。
岸里イングリッシュタイムです。

8時30分のチャイムが鳴ると、各教室でDVDが始まります。
英語で会話しているので、半分は想像で聞いているのかもしれませんが、みんな楽しそうにDVDを見ていました。

フォニックスの学習は、6年生が大きな声でノリノリで活動していました。

給食(6/1)

画像1 画像1
6月1日(木)の献立は「スパゲティミートソース・きゅうりのピクルス・1/2黒糖パン・牛乳」でした。今日は子どもたちに人気の献立でした。手作りのブラウンルウが入ったミートソースは香ばしさもありおいしかったです。給食後には、「いっぱい食べたよ!」と声をかけてくれる子どもがいっぱいでした。

さくらんぼタイム

 今年度、さくらんぼ学級は22名でスタートしました。
 新しいメンバーが増えて、みんなで集まる「さくらんぼタイム」にも少しずつ慣れてきました。
 5月・6月の活動は、「野菜をそだてよう」と「夏祭りを楽しもう」です。
 6月20日に2年生との交流学習で「さくらんぼ夏祭り」を計画しています。
 写真は、計画の話し合いと、盆踊り「アラレちゃん音頭」の練習の風景です。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食(5/31)

画像1 画像1
5月31日(水)の献立は「さけの野菜たっぷりあんかけ・みそ汁・まぜまぜふりかけ・ごはん・牛乳」でした。今日の献立は、平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞をとった給食で、初めての献立でした。野菜が苦手な人にも食べやすいよう考え、ごはんにふりかけは低学年にも食べやすいようにしたそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17 【海の日】
7/19 給食終了
大掃除
7/20 1学期 終業式
7/21 水泳教室(AM)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)