5月12日の給食五目汁は、かまぼこ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめが入った具沢山の汁物です。出汁の旨みで野菜を美味しく食べることができる献立です。 厚揚げは、醤油に少しだけ砂糖を加えて甘みをつけ、しょうがの風味をきかせています。 5月11日の給食昨年度の学校給食献立コンクールの入賞作品で、大阪市内の小学生が考えたメニューです。 野菜や魚、ひじきなど体によい食材をたくさん使って、ご飯に合うよう工夫されています。 縦割り班活動2
各教室に分かれて自己紹介&ゲームを行いました。
縦割り班活動1
続いて今年度1回目の縦割り班活動です。
児童会認証式
学校全体の為に頑張って下さいね!
|