<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

5月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、赤魚のしょうゆだれかけに、みそ汁とわかたけ煮でした。また牛乳とは別にはっ酵乳がついていました!!
毎日学校給食には季節の旬の食材が使われています。人間の体には旬の、野菜は大切ですね。自然の恵みに感謝です。

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
まぶしい日射しが差し込む爽やかな月曜日。本日は全校集会でした。ほとんどの生徒の服装が夏服に衣替えされていました。19日(金)のテスト二日目に70周年事業として、全校生徒の写真撮影を行います。そのときには、全員白の夏服での撮影になりますのでご準備ください。

剣道部 大阪府中体連強化選手選考会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、大阪府中体連剣道強化選手選考会と稽古会が開催されました。
各学校から選ばれた代表生徒の集団だけあって緊張感がスタンドまで伝わってきます。
本校からは、2年合田くん、1年柳澤くん、藤井くんが参加しました。

残念ながら大淀中からは強化選手に選ばれませんでしたが、強化選手と同じ環境で良い経験ができたと思います。

職場体験学習

2年生では事業所ごとに分かれて活動しました。
班長の決定、集合時間・場所の確認など、個々の職場体験ノートにまとめる学習をしました。今後の予定については、学年だより5号でお伝えしています。
本日学年だより6号を発行しています。

【学年だより6号はこちらから】


5月12日の給食

本日は、さけの野菜たっぷりあんかけにみそ汁とまぜまぜふりかけでした。
「まぜまぜふりかけ」は、ひじきがたっぷりでご飯に混ぜていただきました。ひじきは栄養満点で、カルシウムは牛乳の12倍!また約半分が食物繊維です。ひじきおにぎりにしてもおいでしょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17 海の日
7/18 45分×4
期末懇談
7/19 45分×4
大清掃
期末懇談
7/20 終業式
地区奉仕活動1

学校便り

保健だより

2年学年だより

3年学年だより

進路関係

学校協議会

学校評価

その他の配付文書