12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

本日の給食(6月9日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 チンジャオニューロウスー
 ハムと野菜の中華スープ
 きゅうりも辛みづけ
 牛乳

本日の給食(6月8日)

画像1 画像1
献立
 食パン
 はちみつ
 サーモンフライ
 コーンスープ
 キャベツのソテー
 牛乳

本日の給食(6月7日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 豚肉のおろしじょうゆかけ
 みそ汁
 野菜いため
 牛乳

避難訓練(火災)

 6月7日(水)の2時間目に『給食室から出火した』との想定での避難訓練を実施しました。普段は運動場に避難するのですが、雨天のため講堂に避難しました。
 避難開始から避難完了まで4分18秒で、平野消防署の方から「大きな声で喋っている人もなく、先生の指示をしっかり聞いてきちんと避難できていました」とお褒めの言葉をいただくことができました。また、「火遊びの恐ろしさ」や「地震が発生した時の心構えや第一次避難のしかた」「プールでの安全」等についての話をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 栄養指導

6月5日(月)に栄養指導として講師の櫻井先生に来ていただき、栄養についてたくさんのことを教えていただきました。給食バイキングをテーマにバランスの取れた食事について考えました。子どもたちはとても楽しそうに自分の献立を考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/19 全学年5時間授業
7/20 1学期終業式(11:45下校)
7/21 プール開放 図書館開放
7/24 プール開放