手のひらにある種(可能性)を育てるのはあなた。大事にゆっくり花を咲かせよう!!

職場体験学習☆事前5

今日(19日)の5・6限目、2年生は…
職場体験学習の事前学習を行いました。

今回はマナー講座事業所別打合せをしました。

マナー講座では「しおり」を用いてあいさつの練習をしてみたり、敬語の使い方を学んだりしてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

19日の給食!

【メニュー】
・ひじきご飯
・鮭のから揚げ
・もやしときゅうりのおひたし
・野沢菜かつお
・豚汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

1学期中間テスト計画!

今日(18日)で…
中間テストまで
1週間前になりました。

2年生は6限目、
中間テスト計画をし、テストに向けた勉強もしました。

★テストの日に提出しなければならないものがある教科もありますので、もう一度テスト範囲表をチェックしましょう!
★少しずつ、提出物を仕上げていきましょう!

画像1 画像1

18日の給食!

【メニュー】
・牛肉のケチャップ炒め
・スパゲッティサラダ
・てり焼きナゲット
・りんご缶詰
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

17日の給食!

【メニュー】
・さごしのカレー風味焼き
・豚肉と野菜の炒めもの
・揚げたこ焼き
・即席漬け
・みそ汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/18 午前授業・三者懇談(午後)・火56水56の時間割
7/19 午前授業(月5木5・集会・大清掃ワックスがけ)
7/20 終業式
7/22 祭礼巡視(産土神社)
7/23 祭礼巡視(産土神社)