校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(4/14)

【本日のメニュー】八宝菜・うずら卵、揚げシューマイ、チンゲンサイの炒めもの、デコポン、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食4/13

【本日のメニュー】さごしの塩焼き、豚肉と根菜の炒め煮、おおさかしろなの煮びたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳 でした。
画像1 画像1

イタズラの犯人は?

 桜といえば、花びら一枚一枚がひらひらと舞い散るはずなのに、毎年、満開のこの時期になると、花が額ごと一輪、一輪落ちてきます。上を見上げると、スズメが花の茎をくちばしで食いちぎって落としている姿が見えます(写真で見えますか?)。桜の蜜を吸うためなんですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4/12)

【本日のメニュー】カツカレーライス(一口とんかつ)・グリーンアスパラガス、野菜ソテー、カリフラワーのピクルス、いちごゼリー、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食レポート(4/12)【カレーの配膳2】

 1年生は配膳台の設置等まだ不慣れなことも多いので、今日も準備が少し遅れましたが、ドンマイ、ドンマイ。きちんと給食着、帽子、マスクをつけた給食当番さんが頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/18 B 4時間授業 金5・火4〜6 期末懇談 朝読書週間最終日 図書室開室・蔵書点検
7/19 4時間授業 1年/休業前指導・水5・木5・大清掃 2・3年/木5・水5・休業前指導・大清掃 SC
7/20 終業式
7/21 夏季休業開始 夏季学習会(元気)
7/22 休業日 PTA社会見学
7/24 夏季学習会(元気)