来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【6年生】歯と口の健康教室 7月7日

本日は、6年生を対象に「歯・口の健康教室」を実施しました。6月に歯みがき週間を行ってすぐのため、子ども達も真剣に歯科衛生士の先生のお話を聞いていました。学校歯科医の川本先生にもお越しいただき、歯の大切さを伺いました。
頑張って歯みがきしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

【給食】

今日の給食は豚肉とピーマンのしょうが焼き、とうがんのみそ汁、きゅうりのピリ辛あえです。
夏が旬のとうがんの透き通った仕上がりはすまし汁や煮ものにも合いますが、みそ汁にもよく合い、とろりとした食感を楽しむことができます。仕上げにいれたオクラの断面の星型が今日の七夕の日にピッタリでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】7月6日

今日の給食はシーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、はっ酵乳、1/2黒糖パンです。シーフードトマトスパゲッティはえびの個別対応献立です。給食室ではスパゲッティの中身を一袋ずつ検品してから調理しているんですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】7月5日

今日の給食は夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷凍みかんです。カレーライスにはかぼちゃ、なす、トマト缶、ピーマンといった夏野菜がたくさん入っていて栄養満点です。
デザートの冷凍みかんも食べる頃には程よく溶けていて冷たくてとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】7月4日

今日の給食はさけのさんしょう風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはんです。さけのさんしょう風味焼きは角切りのさけをオーブンで焼いてから砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうを使ったタレをかけています。さんしょうの風味が暑い夏にも食欲をそそるようにしています。また夏が旬のとうがんの煮ものも美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導