4月20日の給食甘夏かんは皮が厚く、食べにくい果物のひとつです。入学したばかりの1年生は、苦戦しながらも一生けんめいに皮をむいていました。 4月19日の給食鶏肉のから揚げは、給食の中でも特に人気の高いメニューです。しょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけた鶏もも肉にでんぷんをまぶし、油で揚げています。香味野菜のしょうが、にんにくがよく効いていました。 1年3組 発育測定
発育測定の前に、保健指導。姿勢正しく学習することの大切さについて学んでいました。
15分休憩の運動場の様子!(^^)!
しばらく雨天で運動場を使うことができませんでした。今日は、とても良い天気のため、運動場は子ども達でいっぱいでした。
5年2組 国語
学年が上がり、図書カードも新しく作り直します。今年は何冊読もうかな!
|