6月5日の給食スパゲッティミートソースは、牛挽肉、豚挽肉を使用し、小麦粉とサラダ油をよくいためて作る手作りのブラウンルウで仕上げています。 きゅうりのピクルスは、塩ゆでしたきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガーのさっぱりとして調味液につけこみます。 6月2日の給食カレードリアは、鶏肉を主材に、具材と米をともに煮、カレールウの素で味つけし、クリームを加えた後、焼き物機で焼いています。 キャベツのスープは、豚肉で旨みをだし、キャベツ、じゃがいも、にんじん、青みにパセリを使用し、彩りをよくしています。 クインシーメロンは、1/8切れずつです。 運動会3運動会2運動会1子ども達は日頃の練習の成果を発揮し、一生懸命競技や演技に取り組んでいました。 来校くださった皆様、ありがとうございました。 |
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