校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

運動会全体練習(1)

画像1 画像1
5月17日の1時間目に運動会の全体練習がありました。
入場行進、当日の座席の確認、開会式の練習などをしました。
次回は22日に全体練習の予定です。

石拾い

画像1 画像1
5月16日の朝は全校児童で集まって、運動場の石拾いをしました。
運動会の練習も佳境に入っています。
練習や、本番で怪我をしないようにみんなでたくさん石を拾っていました。

5月17日の給食

画像1 画像1
【ちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳】

ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げます。
鶏肉とさといもの煮ものは、鶏肉を主材にさといも、つなこんにゃくなどを使用した和風の煮ものです。旬の生の三度豆を使用しています。

5月16日の給食

画像1 画像1
【赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳】

赤魚のしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いた赤魚に料理酒、みりん、うす口しょうゆで作ったタレをかけます。
わかたけ煮は、旬のたけのことわかめを使用した春を感じさせる煮ものです。

5月15日の給食

画像1 画像1
【じゃがいものミートグラタン、スープ煮、きゅうりのバジル風味サラダ、大型コッペパン、マーガリン、牛乳】

じゃがいものミートグラタンは、牛挽肉、豚挽肉の旨みがじゃがいもとよく合うケチャップ味のグラタンです。
きゅうりのバジル風味サラダは、バジルのさわやかな風味のサラダです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/20 終業式
7/21 夏季休業開始(〜8月24日まで)
プール開放・図書館開放開始(〜31日まで)