令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。
TOP

防犯教室

画像1 画像1
5月26日(金)に防犯教室を実施しました。
不審者が入ってきた場合を想定して避難訓練をしました。
講堂にすばやく静かに集合することができました。
住之江警察の方に自分の身を守るための5つの方法についてお話をしていただきました。
万が一のために、自分の命はどう守ればよいのかご家庭でもお話していただければ幸いです。

3年生 校区探検

画像1 画像1 画像2 画像2
5月23日(火)に3年生が校区探検に出かけました。
天候にとても恵まれました。
「こんなところに病院がある」と子どもたちはいろいろと発見していました。
これからも地域のことに関心を持って学習を進めてほしいです。

6月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月2日(金)の給食
・カレードリア
・キャベツのスープ
・クインシーメロン
・レーズンパン
・牛乳

 カレードリアは、鶏肉と具材と米を共に煮、カレールウの素で味つけしクリームを加えた後、ミニバットに入れ焼きます。暑い時期でも食べやすいようカレー味にしています。
 クインシーメロンは給食では、年に1回登場します。皮に網目模様があり、果肉は赤肉系で、甘みのあるメロンです。

生活だよりについて

画像1 画像1
今年度より、生活だよりを毎月発行しています。
今月の生活目標や子どもたちに気をつけてほしいこと、また保護者の方にご理解、ご協力いただきたいことなどを記載しています。
是非ご覧ください。

なお、本ホームページでも公開していきます。


生活だより4月号


生活だより5月号


生活だより6月号

6月1日(木)の給食

画像1 画像1
 6月1日(木)の給食
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

 豚肉のおろしじょうゆかけは、豚肉の肩ロースを使い、料理酒、塩で下味をつけて焼きます。だいこんおろし、みりん、こい口しょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて作った香りのよいタレをかけて仕上げた子どもたちに人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31