心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

1年一泊移住 2 バス乗車

3台のバスにわかれて乗車し、出発です。お見送りの皆さん、ありがとうごさいました。いってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年一泊移住 出発式

6月18日、いよいよ68期生一泊移住の出発です。出発式では生徒代表のあいさつの後、元気よく「エイエイオー!」の掛け声とともに洞川へむけて出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生一泊移住事前指導

本日の5・6時間目は2年生一泊移住の事前説明です。
しおりを見て行程の最終確認です。
1年生が出発した翌日の月曜日から、
同じ奈良県天川村洞川での一泊移住が楽しみですね。
画像1 画像1

本日の給食(6月16日)

画像1 画像1
本日の献立は和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のものです。
今日の給食では、沖縄県でとれたもずくを使用しています。もずくは、日本全国の沿岸で冬から春にかけて成育する、細い糸状の海藻です。旬は4月〜6月で、夏になると枯れてしまいます。もずくと、他の食材のオクラやえのきたけからもとろみが出るため、汁にとろみがつきます。旬のものを食べてみてはいかがですか。

ごちそうさまでした。

1年生一泊移住事前指導

本日の3・4時間目は1年生一泊移住の事前説明です。
みんな必要なもの全部持ってきてるかな。
日曜日からの一泊移住が楽しみですね。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31