栽培同好会今週の給食
13日:チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、レーズンパン、牛乳
14日:夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)、牛乳 調理実習その2
玉子料理では、目玉焼きよりスクランブルエッグの方に人気があります。「先生、目玉焼きがくずれた〜!」「大丈夫、大丈夫!」
野菜炒めでは、「先生、ニンジンが硬そう〜」「それ、千切りじゃなくて、短冊切りになってるよ。」 それでも出来上がりはもちろん、「おいしい〜!」 休日に一緒に作ってみてはいかがですか。 調理実習6年生
6年生が、野菜炒めと玉子を使った料理を作っていました。もう慣れたもので、準備も協力してできています。
着衣水泳1,2年生
濡れた服を脱ぐだけでも時間がかかります。着衣水泳は、川や海でおぼれかけたときに自分の命を守るための大切な学習です。ご家庭で話し合うきっかけにしてください。
|