4月25日の給食レタスは、サラダなどで生のまま食べることが多い野菜ですが、サッと加熱しても美味しく食べることができます。給食ではスープの他に、ソテーや和え物などにレタスを使用しています。 みそ汁の具や中華風の炒め物にしても美味しいです。ぜひお試しください。 4月24日の給食キャベツの梅風味は、茹でたキャベツに梅肉、砂糖、酢、薄口しょうゆで味つけした、さっぱり味の和え物です。 暑い時期は、程よい酸味をきかせることで食欲増進につながります。梅風味が苦手という児童もいましたが、全体的には好評でした。 1年1組 生活科
みんなの前で自己紹介、ドキドキしたけど上手に言えました!(^^)!
4年 社会
見学後は環境局の方にインタビューそして、まとめのクイズに班で取組みました。
4年 社会
3時間目は第2運動場でパッカー車の見学やごみ収集体験等をしました。
|