3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

7月6日(木) 5・6年出前授業(味の素)

7日6日(木)に味の素の方に来ていただき、「だし」や「うま味」に関する授業をしていただきました。だしの入っていない味噌汁とだしを入れた味噌汁の飲み比べでは、その味の違いに子どもたちはとても驚いていました。最後には味の素もプレゼントしていただき、今日から子どもたちは「だし」に敏感になっているかもしれませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(7月6日)

画像1 画像1
献立
 牛丼
 すまし汁
 大福豆の煮もの
 牛乳

本日の給食(7月5日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 かぼちゃのミートグラタン
 スープ
 オレンジ
 牛乳

稲の生長

6月15日(木)に田植えをした稲が、順調に大きく育ってきています。
秋の収穫が楽しみになって来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(7月4日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 さけのさんしょう風味焼き
 みそ汁
 とうがんの煮もの
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/24 プール開放
7/25 5年林間指導 プール開放
7/26 5年林間指導 プール開放 
7/27 5年林間指導 プール開放
7/28 プール開放 図書館開放