令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(7/6)

画像1 画像1
7月6日(木)の献立は「牛丼・すまし汁・大福豆の煮もの・牛乳」でした。牛丼は子どもたちが大好きな献立です。それに、家庭ではなかなか食べる機会の少ないおおふくまめの煮ものがでました。豆料理が苦手な子どももいますが、「甘くておいしい!」「増やしたよ!」と言ってくれる子どももいました。

給食(7/5)

画像1 画像1
7月5日(水)の献立は「かぼちゃのミートグラタン・スープ・オレンジ・レーズンパン・牛乳」でした。今が旬のかぼちゃを使った、今の時期限定のかぼちゃのグラタンがでました。「かぼちゃは苦手だけど、今日のグラタンはすごくおいしかった!」とうれしい感想を聞かせてくれました。旬の野菜はやっぱりおいしいですね!

もうすぐ七夕2 (7/5)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年2組の読み聞かせで「おこだでませんように」を読みました。

いつもおこられている1年生の男の子が、七夕のお願いをします。
今まで学習した字を使って、丁寧に、丁寧にお願いを書きました。
「おこだでませんように」

男の子のお願いはかなったのでしょうか?
お家でお話の続きを聞いてみてくださいね。

もうすぐ七夕1(7/5)

画像1 画像1 画像2 画像2
もうすぐ七夕なので、1年生やさくらんぼ学級では短冊や飾りを作っています。

一人一人、お願い事を短冊に書いて飾っていました。
きれいな飾りも作りました。

7月7日は天の川が見えるでしょうか・・・。
みんなのお願いがかなうといいですね。

給食(7/4)

画像1 画像1 画像2 画像2
7月4日(火)の献立は「さけのさんしょう風味焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。夏が旬のとうがんが煮もので登場しました。写真のような大きなとうがんが6個納品され、430人分の優しい味つけの煮ものが作られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/24 水泳教室(AM)
図書開放
7/25 水泳教室(AM)
図書開放
7/26 水泳教室(AM)
図書開放
5年 登校日
7/27 水泳教室(AM)
図書開放
7/28 水泳教室(AM)
図書開放

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)