トマト
生活科で育てているトマトがなってきた!と喜びの報告を聞かせてくれる子どもたち。
「先生、どんな味かな?すっぱいかな」 と好奇心でいっぱいの2年生です。 アジサイ栄養指導2年生は 「食べ物を3つの色にわけよう!」 3つのはたらきにわけて考えました。 グループでリズム伴奏を考えよう!!いろいろな楽器で合わせて演奏し、グループごとに発表する活動をしました。 グループごとのオリジナルのリズム伴奏ができました!! 調理実習しました
5年生になって初めて調理実習をしました。ゆで野菜を作ろうということで、ほうれん草・にんじん・じゃがいもをゆでました。ゆでる順番や野菜の切り方など、実際にしてみることで気づくことも多かったようです。班のみんなで協力できたようです。
|
|