心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月19日)

画像1 画像1
本日の献立はさごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。
牛ひじきそぼろは青じそを加えることで、さわやかな味になりますね。
毎月19日は「食育の日」です。日ごろの食生活を見直したり、楽しく食卓を囲みながら食事のマナーなどを考えてみてください。

ごちそうさまでした。

2年一泊移住 13 食欲

ひたすら焼いて食べる。ご飯のおかわりが、瞬く間になくなっていきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年一泊移住 13 バーベキュー

夕食は、バーベキューです。山登りでお腹がすきましたね〜。食事係のあいさつで、いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年一泊移住 12 みたらい遊歩道

登山口から旅館へは、みたらい遊歩道をゆっくり歩いて帰りました。天気がいいので木陰が気持ち良かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年一泊移住 11 休憩

下山して、さすがに疲れたのか、グッタリしています。どうもペースが速かったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31