TOP

今日の献立

4月24日(月)
栄養バランスのとれた食事とは、ごはんなどの穀類の「主食」を基本に、肉や魚、卵、大豆などのたんぱく質主体のメインのおかずの「主菜」、たっぷりの野菜、きのこ、いも、海そうなどの「副菜」、そして「汁物」を組み合わせた和食が理想的といわれています。
学校給食においても「主食」「主菜」「副菜」を基本に多様な食品を組み合わせておいしく食べられるよう献立を工夫しています。
今日の給食の献立は、米飯(主食)、牛乳、鶏肉のからあげ(主菜)、中華スープ(汁物)、チンゲンサイともやしの甘酢あえ(副菜)でした。

画像1 画像1

交通安全指導(4・5・6年)

4月17日(月)
警察の方に来ていただき、3時間目に4・5・6年生の交通安全指導を行いました。
途中で雨が降ってきたので、講堂でお話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

交通安全指導(1・2・3年)

4月17日(月)
警察の方に来ていただき、2時間目に1・2・3年生の交通安全指導を行いました。
お天気が心配されましたが、雨も降らず、運動場で横断歩道の渡り方や車が止まっているときの道路の歩き方などを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

正門の桜

4月13日(木)
ただ今、正門の桜が満開です。
ここ数日、雨の日や風の強い日がありましたが、それにも負けず、美しく咲いています。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食が始まりました!

4月11日(火)
給食が始まりました。一年生は初めての給食!おいしかったかな?
今日は入学祝い献立でした。
今日の献立は、米飯、牛乳、カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/26 プール・図書館開放(4)
7/27 プール・図書館開放(5)
7/28 プール・図書館開放(6)
7/31 プール・図書館開放(7)

学校評価

学校便り

学年便り(1年)

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(6年)

学年便り(4年)