救命救急講習職員はとっさの事態に備える為、人工呼吸、心臓マッサージ、AEDの使い方など、真剣に講習を受けました。 5月10日の給食カレースパゲッティは、豚挽肉をいためた後、カレー粉をふるうことで、旨みを増しています。 キャベツのひじきドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきの入ったドレッシングをかけます。 5月9日の給食じゃがいもとあつあげの煮ものは、じゃがいもとあつあげを主材に、豚肉を使用し旨みを出しています。 ごまかかいためは、たけのこにかつおぶしの旨みとごまの風味をきかせた、ごはんの進む一品です。たけのこの風味や歯ごたえが感じられるよう、たんざく切りとなっています。 避難訓練家庭科室からの出火を想定して避難をしました。 お…おさない は…走らない し…しゃべらない も…もどらない の約束を守って素早く避難していました。 5月8日の給食肉じゃがは、牛肉を主材にした毎回好評な献立です。 もやしのゆずの香あえは、もやしをゆず風味の甘酢であえた、あっさりした一品です。 |