5年調理実習
5年生の調理実習は「ゆでる」です。ホウレンソウは上手にゆでることができたかな?
6年調理実習2
「人参きらいな人?」「みんな大丈夫?」声をかけあって盛り付けています。箸置きを置いている班もあります。みんな一緒に「いただきます」
6年調理実習1
6年生は調理実習で韓国料理「チャプチェ」を作りました。上手に炒めてとてもおいしそうです。
5年非行防止教室
大阪府少年サポートセンター(中央サポートセンター)から講師にきていただいて、非行防止教室を実施しました。喫煙のこと・・・真っ黒になった肺の写真をみてびっくり!
暴力については言葉の暴力についてもわかりやすくお話していただきました。 1年あさがお
校舎北側に1年生の朝顔のハチがあります。どんどん上に伸びています。早く花がさくといいね。
|
|