アイスクリーム作り1(7月29日)
9時30分からはアイスクリーム作りに挑戦です。
材料は、牛乳、ホイップクリーム、砂糖、バニラエッセンスです。 まずはホイップクリームを泡立て、そこに牛乳と砂糖を入れて軽く混ぜます。 バニラエッセンスを加え、密閉容器に入れます。 それを、塩を加えた氷を入れた塩ビパイプに入れ、ふたをして、後は、みんなでひたすら20分ほど転がします。 手で転がす子、足でサッカーのボウルのようにキックする子、曲芸師のように上に載って回す子、みんなで頑張っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アイスクリーム作り2(7月29日)
転がせ、転がせ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アイスクリーム作り3(7月29日)
できました!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分たちで作った朝食です。(7月29日)
できたてのカートンドッグ(ホットドッグ)です。
あたたかく、パンもふっくらです。 オレンジジュースとともに「いただきます」。 一人に2つあるので、おなかも満足です。 この後は、部屋に戻り、出発準備と部屋の清掃などをします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分たちで作った朝食です。2(7月29日)
とっても美味しいです!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|