4月24日の給食おかずは、まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、きゅうりともやしのゆずの香あえです。 オーロラ煮はケチャップと砂糖、赤みそを合わせて煮て、配缶時にまぐろにからませています。 含め煮は、じゃがいもとつなこんにゃく、たまねぎ、ごぼう、三度豆、にんじん、しいたけと具だくさん。 栄養のバランスがしっかり考えられていますね。 清掃ボランティアきれいな通学路は気持ちいいですね。いつもありがとう。 部活動は競技レベルの向上だけが目的ではなく、感謝する気持ちとそれを表す行動も大切です。 男子バスケットボール部市大会第一試合に登場した六反中は蒲生中と対戦。残念ながら健闘及ばす、26-69で敗れました。最後まであきらめない姿勢に拍手です。 修学旅行説明会今年は、5月26日(金)〜28(月)に長野方面へ向かいます。 ファームステイを中心に様々な体験学習を予定しています。楽しみにしていてください。 「『修学旅行説明会』資料」はこちらから 評価に関する説明会相対評価から目標に準拠した評価(絶対評価)に変わって3年目。各教科の目標への到達度を基にして、本人の頑張りを評価します。 それを基にして、チャレンジテストと大阪市統一テストにより、評価の公平性をより高める仕組みです。 〇「『評価に関する説明会』資料」はこちらから 〇「目標準拠評価各教科判断基準」はこちらから |