帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 暑さから身を守りましょう。
TOP

ラッキーきゅうりも好評です

 5月15日の給食は、米飯、八宝菜、きゅうりの中華あえ、ミックスフルーツ(缶)、牛乳です。八宝菜は、うずら卵除去の個別対応をしました。また、きゅうりの皮の部分を生かして、給食調理員が蝶の形に型抜きして、ラッキーきゅうりと名付け、全部のクラスに約3個ずつ入れました。子ども達は楽しく、おいしく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 ミニトマトの苗を植えました 5/15(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は、生活科の学習で一人ひとりが野菜を育て、観察・記録をします。今日は、ミニトマトの苗を植えました。これから毎日の水やりをがんばって、可愛い実が成るといいな♪

新体力テスト週間5/15〜5/20

今週は新体力テスト週間です。自分の体力で勝っている点、高めなければならない点を測定した数値から知り、日々の運動につなげていきます。第一日目の今日は、50M走を測りました。全速力で走り切っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月の生活めあて「気持ちのよいあいさつをしよう」

画像1 画像1
今月の生活目標があいさつを励行する月間になっています。「朝からあいさつをすると気持ちのよい一日になり、友だちや地域の人たちとつながりをもつことができます。」など朝の全校朝会で看護当番の先生からお話がありました。また、「『気持ちのよいあいさつのしかた』はどんなあいさつのかな?考えてみよう。」というなげかけに考える場面もありました。給食の5月のめあても『食事のあいさつも元気よくしよう』です。人と人とのコミュニケーションを図るためにも大切なことです。5月22日〜26日はあいさつ運動を予定しています。

1年「ふたばになったよ。」5/15

先週、1年生が生活科の学習でアサガオの種を植えました。あたたかい日差しと雨の適度な水分で週明けの今日、早くも発芽してふたばになっていました。これから気温もぐっとあがってきます。毎日1年生の子どもたちは、水やりをしてアサガオの成長を観察していくことでしょう。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/31 夏季休業
8/1 夏季休業
8/2 夏季休業
8/3 夏季休業
8/4 夏季休業