6月8日の給食

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 サーモンフライは冷凍のまま油で揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリ、スイート
コーンの缶詰を使ったコーンスープとキャベツのソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・コーンスープ
  ・キャベツのソテー
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

6月7日の給食

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 豚肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろし、
みりん、こい口しょうゆ、ゆずの果汁で作ったおろしじょうゆをかけ
ました。
 とうふ、たまねぎ、にんじん、三度豆を使ったみそ汁とツナ、キャ 
ベツ、ピーマンを使った野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月6日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、グリンピース、精白米を使ったカレー味のドリア
です。
 キャベツのほかに、豚肉、じゃがいも、にんじん、パセリを使った
スープと季節のクインシ―メロンです。


  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・キャベツのスープ
  ・クインシーメロン
  ・ライ麦パン
  ・牛乳
 
 

6月5日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそ
で下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使ったすまし汁とかつ
おぶし、しいたけ、きざみのりを使ったのりのつくだ煮です。のりのつく
だ煮をごはんと一緒に食べ、いつもよりごはんの残食が少なかったです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまみそ焼き
  ・すまし汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
 

6月2日の給食

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 鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、オリーブ油で
下味をつけ焼きました。
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュ
ルームを使用したカレー味のスープとキャベツをいためて砂糖、塩、
ワインビネガー、うす口しょうゆで味つけしたいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のガーリック焼き
  ・カレースープ
  ・サワーソテー
  ・ごはん
  ・牛乳

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