ようこそ中泉尾小学校のホームページへ。

6年生 ハグミュージアム No8

使わなかった野菜の重さと使ったガスの量、そして洗い物をした水の量が班ごとに表示されます。「本当に洗いましたか?」というぐらい少ない水で調理できた班がありました。
野菜は、「使えるところは使う!」とピーマンの種も取らずに刻んで食べた班もありました。炒めて味をつければおいしくいただけたそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 ハグミュージアム No7

出来上がる時間は、班によって違いますが自分たちで作った野菜炒めです。おいしくいただきました。
苦手なピーマンもエコを考えて残さず食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 ハグミュージアム No6

味付けは、オイスターソースと塩、こしょうだけのシンプルなものです。
出来上がった野菜炒めを盛り付けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 ハグミュージアム No4

全部切り終わったら、炒めます。ごま油のいい香りが食欲を誘います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 ハグミュージアム No3

材料の説明を聞いて作業の開始です。
まず、炒めやすいように丁寧に切ります。人参を薄く切るのはなかなか大変そうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31