5年3組 社会
我が国の主食であるお米。どのようにして作られ、私たちの食卓に届くのかを学習していました。
1年2組 国語
ねことねっこ
くっつきの音の勉強をしています。 2年2組 算数
教員の授業力を一層高める為に研究授業を全教員が行っています。今日は2年2組で実施しました。子ども達は大勢の先生方が見ておられたので、いつも以上に張り切っていました。
6月6日の給食豚肉とピーマンに梅肉を使用したタレをなじませてから焼き上げています。梅肉のほのかな酸味で豚肉の脂っぽさやくさみが抑えられます。 切り干し大根は、定番の煮物献立です。だしをきかせ、少し甘めに仕上げることで子どもたちにも好評でした。 6月5日の給食中華スープには、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、たけのこ、もやしが入っています。いろいろな野菜の食感が美味しいスープでした。 |