☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

4年 社会見学 西淀工場1

社会科「私たちのくらしを守る」の学習の一環として、環境局西淀工場に社会見学に行ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、ちくわのいそべ揚げ、鶏肉と里芋の煮物、あっさりきゅうりでした。
ちくわのいそべ揚げは、青のりが香ばしい天ぷらです。給食室で衣をつくり、一つずつ油で揚げています。
子どもも大人も大好きな献立です。

5年 体育

リレーで一番難しいのがバトンパス、上手に出来るかどうかでタイムが大きくかわります
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年2組 家庭科

今日の調理実習は、野菜作り 卵も添えて美味しそう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮でした。
わかたけ煮は、年に1回のみ登場する献立です。筍とワカメはどちらも春が旬の食材です。この二つを組み合わせて、だしの風味がきいた煮物にしています。給食では少しの砂糖で甘みをつけ、子どもにも食べやすい味になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31