令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(5/2)

画像1 画像1
5月2日(火)の献立は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。1人1切れ(40ℊ)のかつおの切り身をにんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きました。給食終了後に、「今日のマヨネーズのさかな、好き〜!すごくおいしかった!」と声を聞かせてくれました。今日のグリーンアスパラガスのソテーは、生のアスパラガスを使用していました。

給食(5/1)

画像1 画像1
5月1日(月)の献立は、子どもの日の行事献立で「牛肉のちらしずし・すまし汁・ちまき・牛乳」でした。1年生にとっては初めてのまぜご飯でした。ごはんの上にのったちらしずしの具を自分でまぜて食べました。ちまきは上手にささの葉をはがして食べていました。

平成29年度 第1回岸里小学校学校協議会(4/28)

画像1 画像1 画像2 画像2
平成29年度第1回学校協議会が開催されました。

学校協議会委員長の柳井様初め、地域の方々、元PTA役員の方々、現PTA役員の方々、区役所の方と一緒に、今年度の岸里小学校の「運営に関する計画」について、話し合いました。
4月から本格的に始まっている、校舎改築に関しても、ご意見をいただきました。

岸里小学校の子どもたちが、安心して安全に学校生活をおくり、学力と体力を身に着けていくことができるようにするためには、どうしたらいいのか、学校とPTA、地域の方々と話し合うことができた貴重な時間でした。

今年度1年間、学校・保護者・地域がともに協力して、子どもたちのためにがんばっていきたいと考えています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

給食(4/28)

画像1 画像1
4月28日(金)の献立は「カレースープスパゲッティ・かぼちゃのバター焼き・甘夏かん・レーズンパン・牛乳」でした。低学年の子どもたちには、少しピリ辛かもしれない辛さのカレースープスパゲッティでしたが、大好評でした。それに、今が旬の和歌山県産の甘夏かんがつきました。

給食(4/27)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月27日(木)の献立は「鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。大人気のからあげは、右上の写真のように大きな釜で一度に50人分ぐらいを揚げて作ります。カラッと揚がったからあげは、「今日のからあげ、すっごくおいしかった!」との感想をいっぱいいってもらえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/1 図書開放
林間学習(5年)
8/2 図書開放
林間学習(5年)
8/3 図書開放

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)