令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

児童集会(4/27)

画像1 画像1 画像2 画像2
8時30分から児童集会がありました。

今年初めての、集会委員会の人たちによる集会でした。
新しく岸里小学校に来られた先生方に関する三択クイズをしてくれました。

とても楽しいクイズで、みんな大いに盛り上がっていました。

集会委員会の人たちの態度も立派でしたが、クイズに参加するみんなの態度も立派でした。

給食(4/26)

画像1 画像1
4月26日(水)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・食パン・バター・牛乳」でした。豚肉のデミグラスソースはどのクラスも完食でした。1年生のクラスをのぞくと、食パンにスプーンで上手にバターをぬって食べていました。

給食(4/25)

画像1 画像1
4月25日(火)の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」でした。韓国料理のビビンバとトックは人気の献立です。給食のビビンバの野菜は、季節にあった食材が使われています。今回のビビンバの野菜はきゅうり、にんじん、切り干しだいこんでした。

【1・2年】学校探検(4/25)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、2年生が1年生を連れて、岸里小学校の中を案内してくれました。

今日の日のために、2年生は、各教室のポスターを作ったり、上手に説明できるように練習したりしてきました。

本番は、1年生の手をやさしく引いて案内してくれました。
1年生のペースに合わせて案内する2年生からは、成長を感じました。

1年生は、だいぶ学校生活にも慣れてきた様子です。
お家でも、学校の話を、たくさん聞いていただけたら嬉しいです。

給食(4/24)

画像1 画像1
4月24日(月)の献立は「まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・きゅうりともやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は、毎回子どもたち人気の献立です。しょうがと料理酒で下味をつけたまぐろをでんぷんで揚げたものに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからめて作ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/1 図書開放
林間学習(5年)
8/2 図書開放
林間学習(5年)
8/3 図書開放

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)