☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

7月3日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、ゴーヤチャンプルー、五目汁、厚揚げのしょうがじょうゆかけでした。
ゴーヤチャンプルーは、沖縄料理のひとつです。苦味の強いゴーヤを食べやすくするために、給食では豚肉ともやしも一緒に炒め、かつおぶしをかけて食べます。最近はスーパーなどで広く出回っており、食べ慣れている子どもが増えてきました。
1年生でも「ぜんぜん苦くないよ」とパクパク食べる様子が見られました。

姫島ハッピーフェスティバル7

閉会式の様子です。楽しい時間はあっという間に過ぎました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

姫島ハッピーフェスティバル6

お店の運営もお店周りも全て縦割りグループでの活動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

姫島ハッピーフェスティバル5

こちらは「パターゴルフ」、ホールインワンできるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

姫島ハッピーフェスティバル4

どのお店も盛り上がっています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31