令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(7/5)

画像1 画像1
7月5日(水)の献立は「かぼちゃのミートグラタン・スープ・オレンジ・レーズンパン・牛乳」でした。今が旬のかぼちゃを使った、今の時期限定のかぼちゃのグラタンがでました。「かぼちゃは苦手だけど、今日のグラタンはすごくおいしかった!」とうれしい感想を聞かせてくれました。旬の野菜はやっぱりおいしいですね!

もうすぐ七夕2 (7/5)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年2組の読み聞かせで「おこだでませんように」を読みました。

いつもおこられている1年生の男の子が、七夕のお願いをします。
今まで学習した字を使って、丁寧に、丁寧にお願いを書きました。
「おこだでませんように」

男の子のお願いはかなったのでしょうか?
お家でお話の続きを聞いてみてくださいね。

もうすぐ七夕1(7/5)

画像1 画像1 画像2 画像2
もうすぐ七夕なので、1年生やさくらんぼ学級では短冊や飾りを作っています。

一人一人、お願い事を短冊に書いて飾っていました。
きれいな飾りも作りました。

7月7日は天の川が見えるでしょうか・・・。
みんなのお願いがかなうといいですね。

給食(7/4)

画像1 画像1 画像2 画像2
7月4日(火)の献立は「さけのさんしょう風味焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。夏が旬のとうがんが煮もので登場しました。写真のような大きなとうがんが6個納品され、430人分の優しい味つけの煮ものが作られました。

給食(7/3)

画像1 画像1 画像2 画像2
7月3日(月)の献立は「もずく入りヒラヤーチー・豚肉といかの煮もの・あっさりきゅうり・食パン・りんごジャム・牛乳」でした。ヒラヤーチーは沖縄の家庭料理で、お好み焼きやチヂミのようなもので、今回は沖縄らしくもずくを具材に入れました。給食では写真のように鉄板で焼き、一鉄板を32切れに切って配缶しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)