6年生 手形にデザイン
【学校日記】 2017-04-19 11:04 up!
4月18日(火)の給食
今日の献立は、「ビーフシチュー」「キャベツのピクルス」「みかん(缶詰)」「食パン・バター」「牛乳」です。ビーフシチューは、牛肉とじゃがいも、野菜をやわらかく煮て、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。今日は、チューリップと花のラッキーにんじんがはいっていました。
【給食】 2017-04-18 18:55 up!
1年生 給食
先生から指示を受け、牛乳やバターをみんなに届けていました。
【学校日記】 2017-04-18 18:55 up!
全国学力・学習状況調査
この調査は国が全国的な児童生徒の学力や学習状況を把握分析することを目的に、平成19年度から行われています。6年生が国語・算数・学習等に関する質問に答えました。
【学校日記】 2017-04-18 18:53 up!
4月17日(月)の給食
今日の献立は、「豚肉のしょうが焼き」「みそ汁」「じゃこわかめ」「ごはん」「牛乳」です。「じゃこわかめ」は、ちりめんじゃことわかめをサラダ油でいため、みりん、こい口しょうゆで味つけします。カルシウムが摂れる、ご飯によく合う一品です。
【給食】 2017-04-18 18:42 up!