ただ今、開店準備中(^o^)丿
5年生では、なかよしぶんかいさいで「マネキンチャレンジ」「箱の中身はなんだろな?」という二つのお店を出します!
ルール作りや準備物の作成など、自分たちで必要なものを考え、順調に準備を進めています(^○^) 来週の本番が楽しみです!! 【1年生】しぜんとともだち
生活科の時間に、ウサギのバニラと触れ合いました。
「ふわふわ〜!」「かわいい〜!」 その後、学習園でいろんな虫を見つけました! バッタの赤ちゃん、そしてたっくさんのダンゴムシ! みんなしっかり観察することができました!! 【1年生】よみきかせにきてくれたよ!1年生はしずか〜に聞くことができていました! 来週、再来週もおにいさん、おねえさんが来てくれるのが楽しみです! 【1年生】タブレット
算数科でタブレットを使ってみました!
授業で初めて使ったタブレットに子どもたちも大喜びでした。 また使おうね(*^_^*) 給食(6/15)
今日の給食は、ごはん、豚肉と野菜のいためもの、かきたま汁、あつあげのみそだれかけ、牛乳です。
卵は、いろいろな料理やデザートに使われています。 大阪市の学校給食で登場する卵を使った料理には、今日のかきたま汁の他、えんどうの卵とじ、卵どうふ、他人丼、親子丼、カツ丼、かきたま汁、お好み焼き、千草焼きなどの料理や、プリン、クラフティなどのデザートがあります。 |
|