給食10日
献立は、プルコギ・とうふのスープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳でした。
歯科検診を実施しました今年度も、全学年を対象に 岡本亜希子先生の歯科校医により歯科検診が行われました。 むし歯や要観察歯・要注意乳歯の有無、かみ合わせ、歯垢や歯肉の状態、歯石沈着の有無など丁寧に診て頂きました。 本校の児童は、年々口腔の状態がよくなってきているそうです。 しかし、学年が上がるほど歯並びや歯肉の病気になる人が 増えていく傾向にあるようなので この検診を機に、歯と口の健康を見直すことができるといいですね。 校庭の果樹
以前にもお知らせしましたさくらんぼの実が、赤く色づきました。本日、高学年から持って帰ります。低学年は明日以降の予定です。
おいしそう!?・・・自然の果実ですので、出来具合についてはご容赦ください。 今日の給食9日
献立は、赤魚のしゅうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・ごはん・牛乳でした。
5月9日読み聞かせ
今年度も「おはなしスマイル」の皆さんのご協力をいただき、火曜日の朝に絵本の読み聞かせをしていただきます。今日は1年生の教室で大型絵本を読んでくださいました。
|