年末年始です!年末には1年の振り返りをし、年始には1年の新しい目標を立てましょう!

5月22日(月)給食!

 今日の給食献立は・・・

・豚丼
・五目汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・牛乳
でした。

 給食には、いろんな種類の丼がでます。例えば、定番である親子丼、牛丼、カツ丼、中華丼、豚丼、他人丼や、その他にも、和風カレー丼、ピリ辛丼などがあります。
 丼ものは、子どもたちにも人気なものばかりです。
 今日の給食に出た「豚丼」も人気で、みんな「おいしい!」と大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 いろいろな技法にチャレンジ!! 5/22

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、2つの絵の具の技法を学びました。
それは、「ふきながし」と「ドリッピング」です。
子どもたちは、どちらとも初めて経験する技法なので、最初は、おそるおそるチャレンジしていましたが、だんだんとコツをつかんでくると、体中に絵の具がつくほど、楽しみながら、チャレンジしていました♪♪
どれも、味のある良い作品に仕上がっていました。

4年 なわとび週間スタート! (5/22)

今日から15分休みはなわとび集会!
「運動神経いいんかい!(委員会)」が中心となって、今日はなわのいろいろな跳び方について教わりながら挑戦しました。

4年生の運動神経いいんかい!の3人も見本として登場!!!
クラスの友だちに「がんばれ〜!」と温かい声援をもらいながら、見事な見本を見せてくれました♪
今週一週間、しっかりなわに親しんで、3年生の時よりも上手に跳べるようにがんばってほしいと思います。
ファイト〜!!!

画像1 画像1
画像2 画像2

1年 ラージ先生との学習(5/19)

画像1 画像1
金曜日にラージ先生と外国語の学習をしました。初めて聞く言葉が多くて、難しそうな顔をする一年生。でも時間がたつと、言葉の意味やゲームの内容が分かってきてすごく楽しそうに活動していました。

3年 なわとび週間が始まりました!(5/22)

 今週はなわとび週間です!!
今日は運動委員会の人たちが、跳び方を5種類教えてくれました。

 5種類とも跳べるように頑張るぞー!!!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/14 学校休業日