7月13日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆、トマトを使った ケチャップ味の煮ものとたことキャベツを使ったソテーです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのソテー ・食パン ・ブルーベリージャム ・牛乳 7月12日の給食口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。 季節のとうがん、オクラを使ったみそ汁と、蒸したきゅうりをラー油を 使ったたれであえました。 ≪こんだて≫ ・豚肉とピーマンのしょうが焼き ・とうがんのみそ汁 ・きゅうりのピリ辛ああえ ・ごはん ・牛乳 7月11日の給食季節の野菜トマト、なす、きゅうり、赤ピーマンを使ったいためものと すいかです。すいかは、一球を64切れに切りました。 ≪こんだて≫ ・押し麦のスープ ・夏野菜とベーコンのソテー ・すいか ・レーズンパン ・牛乳 7月10日の給食豚肉、もやしと炒め合わせ、食べるときにかつおぶしをかけて食べ ました。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉、えのきたけ を使った五目汁とあつあげを焼いて、しょうがじょうゆをかけまし た。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・五目汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 7月7日の給食季節のかぼちゃ、オクラの入ったみそ汁と切り干しだいこんときゅ うりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・切り干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 |