6月29日(木)の給食
今日の献立は、「豚肉の梅風味焼き」「すまし汁」「切り干しだいこんのいため煮」「ごはん」「牛乳」です。切り干しだいこんは、日本に昔から伝わる「乾物」のひとつです。乾燥させることによって生のだいこんよりも、たんぱく質や糖質、カルシウム、食物繊維などが増加します。子どもたちに積極的に食べてほしい食品です。
【給食】 2017-06-29 17:02 up!
ヒョウタン 観察中
【学校日記】 2017-06-28 16:44 up!
6月28日(水)の給食
今日の献立は、「鶏肉の甘辛焼き」「みそ汁」「キャベツの赤じそあえ」「ごはん」「牛乳」です。キャベツには、ビタミンCやビタミンK、たんぱく質などの栄養素が多く含まれています。
【給食】 2017-06-28 16:33 up!
クラブ活動
【学校日記】 2017-06-27 20:14 up!
今日は1学期最後のクラブ活動でした
【学校日記】 2017-06-27 20:12 up!