6月26日の給食おかずはさごしの塩焼き、牛ひじきそぼろ。もちろん牛乳も。 さごしはていねいに骨がとられて食べやすくなってます。牛ひじきそぼろはしその味がアクセント。 みそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、大根葉と今日も具沢山の合わせみそです。 教員ICT活用研修会
6月23日は、ICTの研修会がありました。
授業でタブレットが活用できるように、先生方も研修を受けています。 なかなか機械は、思い通りに動いてくれません。 放課後の学習会
今日から、期末テスト前学習会が始まりました。
教育実習で来られていた先生も、今日はボランティアとして来てくれました。 皆さん、しっかりとテストに向けて、取り組んでいます。 来週も学習会は行われます。 今日は和風カレー丼豚肉とじゃがいも、玉ねぎのほかに薄あげや青ねぎ、しょうがが入っていてカレー粉におだしを加えて煮るのが和風です。 もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢の物と牛乳がつきます。 ミニトマト成長中3年生が技術の栽培の授業で育てているミニトマト。真っ赤な実がつき始めました。実のつき方差があるのは、一人一人の世話をする度合いの違いかな? |