魚について知ろう 〜 5年生魚のつくりや、その働きについて学習しています。 好きな魚料理を考えるところから、学習がスタート。 ・おさしみ ・おすし ・ブリの照り焼き ・煮つけ ・鯛茶漬け ・ムニエル ・くじら料理 など、たくさんの意見が出ました。 みんなが“おさかな料理”に興味を持ってくれるといいなぁ…。 ♪“秋まつり”の演奏に向けて♪「ぜひ演奏したい!」という有志のメンバーが音楽室に集まり、打ち合わせを実施しました。 夏休み期間中は、練習のチャンス! 最高の演奏になりますように! 校庭キャンプ委員会始動!いよいよ準備が本格的に始まりました。 画像はテント掃除の様子です。 この夏も熱くなれっ! 実行委員のみなさま、引き続きよろしくお願いいたします! Let's swimming! 〜 5年生5年生が、がんばってます! PTA普通救命講習会命を守るためにできることは? 参加者全員で学びを深めました。 |
|