6月28日の給食焼きそばは、豚肉、いかを主材としたソース味の焼きそばです。食べるときにきざみのりをかけます。 オクラの中華あえは、焼き物機で蒸したオクラを、ごま油の風味をきかせた調味液であえます。 さくらんぼは、1人3個ずつです。 5年生 春の遠足 キッザニア甲子園
4/26(水)五年生は春の遠足でキッザニア甲子園に行きました。子供たちはさまざまな職業を体験し、実際にキッゾという給料をもらいました。昼食は館内でクーポン券を使って自分たちで購入しとても嬉しそうでした。
6月27日の給食いわしてんぷらは、熱した油であげます。タレをかけていないので、カラっとあげたいわしてんぷらの食感を味わうことができます。 豚肉と三度豆のいためものは、豚肉と生の三度豆を使用したいためものです。 6月26日の給食鶏肉と野菜のスープ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。ラッキーにんじんが入っています。 ミックスフルーツのクラフティは、コーンフレークをしきつめて、生地を流し入れて作る、手作りのデザートです。 6月23日の給食ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをかけます。 三度豆のサラダは、焼き物機で蒸した生の三度豆に調味液をかけて、あえます。 |
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