9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

お店めぐりの様子

画像1 画像1 画像2 画像2
どのお店も大盛況です♪

菅原カーニバル

待ちに待ったカーニバルの日です。
開会式の様子です^^
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習

 6月15日(木)5・6時間目に3組が、
16日(金)1〜4時間目に1・2組が、調理実習を行いました。
 6年生最初のテーマは『炒めて作ろう朝食のおかず』です。
みんなで協力して、スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。みんな満足の出来栄えでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ウインナーのケチャップソース

画像1 画像1
今日の献立はウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆のサラダ、食パン、イチゴジャム、牛乳でした。

ウインナーはもともと羊の腸を使ったもので、そのことから太さ20mm未満のものをいいます。豚の腸を使用して成型するフランクフルトに比べると、細いのが特徴です。

プールがきれいになりました!

来週のプール開きに向けて、先生方や管理作業員さんみなさんにプールを掃除してもらいました。
これで気持ちよくプールに入れますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 2学期始業式
大掃除ピッカピカ大作戦
8/28 給食開始 発育測定6年 ひまわり保護者懇談会
8/29 発育測定5年
8/30 避難訓練(台風) 集団下校
PTA行事
8/27 区P女子バレーボール大会